?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксклюзивная и особенная информация от источников в Армии Обороны Израиля и в Бейруте для DEBKAfiles. В ночь на вторник, либо утром 16 августа, предполагается подписание секретного соглашения о взаимопонимании между правительством Ливана, возглавляемым Фуадом Синьорой и Хасаном Насраллой, лидером террористической организации Хезболла, о размещение вооруженных сил ливанской армии и Хезболла в южной части Ливана вдоль границы с Израилем и Сирией. Наши источники в Бейруте сообщают, что соглашение основано на ситуации, которую израильское правительство и Армия Обороны Израиля отказываются признавать и предавать широкой огласке, а именно: вероятность того, что на данном этапе в южный Ливан прибудут многонациональные вооруженные силы, способные влиться в расширенный состав ЮНИФИЛ, равна нулю. На данный момент, ни одно государство, за исключением мусульманских стран, поддерживающих Хезболлу, таких, как Индонезия, Малайзия или Марокко, не готово послать свои армейские подразделения в южный Ливан. Такое развитие событий создает ситуацию, при которой вооруженные отряды Хезболла и кадровые части ливанской армии поделят между собой зоны влияния на юге Ливана, включая приграничные с Израилем районы, а также переходы на ливано-сирийской границе. Таким образом, правительство Синьоры и Хезболла отвергают не только требования Израиля о выводе боевиков Хезболла с южной части страны с их последующим разоружением и оттеснением с израильской границы, но и резолюцию Совета Безопасности 1701, призывающую наложить эмбарго на поставки сирийского и иранского вооружения Хезболле. Кроме того, ракеты Хезболлы останутся развернутыми на границе с Израилем.

Наши источники в армии сообщили, что Франция, которая должна была представить большую часть многонациональных сил, отозвала во вторник свою подпись под соглашением после того, как Парижу стали известны подробности договора между Хезболлой и ливанским правительством. Вслед за ней, от своих обязательств отказалась Австралия. В свете происходящего представляется непонятным, для чего министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, поспешила во вторник отправиться в Нью-Йорк на встречу с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, чтобы обсудить с ним размещение расширенного контингента ЮНИФИЛ, в особенности, после того, как Аннан заявил о том, что у многонациональных сил не будет права применять силу в отношение Хезболлы, как заявляют в Иерусалиме.

Наши источники из Иерусалима сообщают, что Ципи Ливни на момент вылета из Израиля было известно о том, что многонациональные силы созданы не будут. Источники DEBKAfiles в Бейруте в эксклюзивном порядке сообщают, что в основе соглашения, разрабатываемого при посредничестве спикера ливанского парламента, главы террористической организации АМАЛЬ Неби Бери, лежат шесть принципах:

1. Ливанская армия будет развернута на израильской границе и закрепится в опорных пунктах, созданных Хезболлой. Большая их часть не разрушена.

2. Вооруженные формирования Хезболлы, включая пусковые установки ракет, будут сосредоточены в 50 из 180 городков и поселков, находящихся на юге Ливана. Ливанская армия в эти населенные пункты вводиться не будет.

3. Ливанская армия окажет Хезболле помощь в передислокации вооружения, в т.ч. и ракет, разбросанных по территории южного Ливана в населенных пунктах, ранее занимаемых Хезболлой.

4. Боевики Хезболла не будут носить военную форму и не будут выставлять напоказ свое вооружение.

5. Дабы скрыть истинное значение соглашения и дабы исключить недопонимание между ливанской армией и Хезболлой, основой соглашения станет принцип, согласно которому в любом месте, где не будет присутствия ливанской армии, организуется присутствие Хезболлы и наоборот. Иными словами, если ливанская армия размещается в укрепленных районах на израильской границе, Хезболла сможет разместиться в приграничных с Израилем деревнях, расположенных между укрепрайонами, к примеру, Марун а-Рас или Айат-а-Шайба.

6. Ливанская армия разместит 7500 солдат на всех официальных переходах на сирийской границе, однако ни один солдат или представитель иной государственной вооруженной структуры не будет контролировать нелегальные пограничные переходы, разбросанные вдоль сирийско-ливанской границы и используемые сетью контрабандистов. Эти переходы будут контролироваться Хезболлой.

Постоянный адрес статьи в оригинале: http://www.debka.co.il/headline.php?hid=1882

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shivka
Aug. 16th, 2006 07:18 am (UTC)
бля... так я и думала
(Anonymous)
Aug. 16th, 2006 07:55 am (UTC)
Chto mojno s etim sdelat??
Mojet kuda zaslat e-mails??
Massirovano zaslat na site rosh-a-memshala?
V gazety (Maariv,Haaretz??)
Podskajite kto umny ili v kurse..
(Anonymous)
Aug. 16th, 2006 11:14 am (UTC)
Правительству негодяев и мерзавцев, правительству национального позора, глубоко насрать и на эту страну, и на народ, и на то, что происходит вокруг. Ольмерт сбежит к дезертирам-сыночкам заграницу вместе со своей шаломахшавной дочкой-лесбиянкой, Перец получит назначение от арабских властей быть наместником юденрата.Ну а нач.генштаба тоже не пропадёт - акции продал и денежки в кармане.
Поэтому нужно не мейлы им писать, а гнать поганой метлой эту банду предателей!!!
ostropoler
Aug. 16th, 2006 03:18 pm (UTC)
!!
( 4 comments — Leave a comment )